$75,64 +0,78 €91,67 +0,52
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

На строительство Восточного выезда из Уфы будут ежемесячно тратить около миллиарда рублей

Фото: «Башкирская концессионная компания»

С 2021 года на строительство самого амбициозного дорожного проекта Башкирии – Восточного выезда, планируют тратить около миллиарда рублей ежемесячно, чтобы поддержать высокий темп работ.

Об этом рассказал генеральный директор «Башкирской концессионной компании» Асабали Закавов. Он отметил, что в прошлом году было освоено 3 млрд инвестиционных средств, причём 900 млн из них – в декабре. 

«Основные вызовы будут связаны, прежде всего, с сооружением автодорожного тоннеля, где в декабре начались горнопроходческие работы во встречном направлении. Это, пожалуй, самая сложная часть проекта, однако у нас есть все необходимое для ее реализации, в том числе – компетентная команда высококлассных специалистов. Также большой объём работ запланирован в части возведения мостового перехода и эстакады», – подчеркнул Закавов. 

Он также сообщил, что на площадке серьёзно выросло количество персонала и техники. На строительных участках работает около тысячи человек и более 150 машин-механизмов, привлечено несколько десятков субподрядчиков. 

Напомним, достроить Восточный выезд, который помимо тоннеля включает в себя дорогу и мостовой переход, должны в конце 2023 года. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики