$73,36 -0,37 €89,15 -0,06
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Пульмонолог рассказал, чем отличается кашель при COVID-19 от кашля курильщика

Фото: ® UfaTime.ru

По словам врача-пульмонолога Александра Карабиненко, пациенты с коронавирусной инфекцией страдают от «ковидного кашля», чем-то схожего с кашлем курильщика, однако здесь имеются некоторые различия. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Sputnik. 

Как утверждает, врач, курильщики испытывают кашель эпизодический, который в основном появляется по утрам. «Ковидный кашель» не характеризуется определённым моментом во времени, подчеркнул Александр Карабиненко. 

«При ковиде появляется надсадный сухой кашель, когда человек откашляться не может. Такой же кашель может быть у курильщика, который вынужден утром с трудом откашливаться. Правда, кашель курильщика только утром, а кашель при ковиде идёт в течение всего дня», – пояснил специалист. 

COVID-19, по словам пульмонолога, вызывает сухой кашель, сопровождающийся тяжёлым дыханием и изменением голоса, он превращается в сиплый и охрипший. Тем не менее поставить диагноз исключительно по этим симптомам невозможно. 

«В словах передать звуковые нотки этого кашля достаточно сложно. Всё надо проверять. Если человек кашляет тяжело, то это ещё не обязательно сразу ковид. Наличие этого заболевания надо подтвердить лабораторно, а не наличием кашля», – заключил эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты объяснили, как определить, что человек переболел коронавирусом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики