$73,72 -0,25 €89,21 -0,12

 

Радий Хабиров рассказал, когда в Башкирии начнут смягчать режим повышенной готовности по коронавирусу

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров рассказал об итогах первого в этом году заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. 

По его словам, многие члены оперштаба сегодня советовали ему смягчить требования режима повышенной готовности, но сейчас это делать преждевременно. 

Глава Башкирии отметил, что после новогодних каникул медики не видят роста заболеваемости – пока планка застыла на месте. 

«Если не будет осложнений, будем постепенно готовиться к возвращению к нормальной жизни. Понимаю, что все устали. Даже многие коллеги сегодня уже предлагали ввести некоторые послабления. Всё понимаю. Но эпидемиологи и врачи правы – мы должны дождаться окончания постпраздничного инкубационного периода и только потом думать о послаблениях. Наберитесь терпения», – подчеркнул Хабиров. 

Он напомнил, что к концу этого месяца в республику поступят первые крупные партии вакцины (около 40 тысяч доз). 

«Вот это точно будет большим шагом к возвращению к нормальной жизни. Вакцина работает (проверил на себе в добавок к многочисленным экспертным проверкам во многих странах). Мы не снижаем темпов работ ни по одному социально-экономическому направлению. А некоторые практические неудобства начнут уходить из нашей жизни уже скоро», – пообещал глава региона. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики