$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные обнаружили препарат для эффективного похудения

Фото: UfaTime.ru

Новое исследование подтверждает, что лечение бимагрумабом – антителом, которое блокирует активиновые рецепторы второго типа и стимулирует рост скелетных мышц, – безопасно и эффективно для лечения избыточного ожирения и метаболических нарушений у пациентов с ожирением и диабетом второго типа. 

В эксперименте приняли участие 75 диабетиков с индексом массы тела от 28 до 40 и уровнем гликированного гемоглобина A1c от 6,5 до 10%. Пациентам вводили либо бимагрумаб, либо плацебо каждые четыре недели в течение 48 недель. Исследование проводилось на девяти объектах в США и Великобритании с февраля 2017 года по май 2019 года, пишет MedicalXpress

В конце испытаний у участников в группе бимагрумаба наблюдалось снижение жира в организме почти на 21% по сравнению с 0,5% в группе плацебо. Результаты также показали, что группа бимагрумаба набрала 3,6% безжировой массы, в группе плацебо – 0,8%. Комбинированная потеря общего жира в организме и увеличение мышечной массы привели к чистому снижению массы тела на 6,5% у пациентов, получавших бимагрумаб, по сравнению с потерей веса на 0,8% у участников с плацебо. 

Ранее UfaTime.ru писал, почему женщинам после 40 лет сложно сбросить вес и как это сделать.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики