$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Госдуме начали работу над законопроектом о полной отмене ОГЭ

Фото: UfaTime.ru

В Госдуме начали разработку законопроекта о полной отмене ОГЭ. Документ будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента весной 2021 года. Об этом «Известиям» сообщил заместитель председателя профильного комитета Максим Зайцев. 

Есть предложение полностью отменить итоговую аттестацию после окончания 9 класса. В переходный период ОГЭ оставят только для тех, кто поступает в колледжи. Также Зайцев заявил, что в перспективе возможна полная отмена Единого государственного экзамена после 11 класса (ЕГЭ).
Авторы законопроекта обосновывают своё предложение тем, что госэкзамены стандартизированы и оценивают не реальные знания, а навыки, полученные при подготовке. 

Инициативу поддержали в Национальном родительском комитете. «ОГЭ и ЕГЭ дискредитировали себя за десять с лишним лет существования. Мы уже пять лет боремся за отмену ОГЭ и ЕГЭ, так как подготовка к этим экзаменам и глубокие системные знания по предмету – это, увы, совершенно разные вещи», – цитирует уполномоченного по правам ребёнка в Татарстане и главы комитета Ирины Волынец издание. 

Однако в Рособрнадзоре и Министерстве просвещения России не согласны с этими мнениями и не видят необходимости в отмене экзаменов для девятиклассников. ОГЭ в ведомствах считают хорошим инструментом для объективной оценки знаний обучающихся. 

Ранее UfaTime.ru писал, что ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году будут проходить в новом формате, виной тому пандемия коронавируса. Так, 9-классники будут сдавать только два экзамена: по русскому языку и литературе. Вместо третьего ОГЭ они будут писать контрольную работу по выбранному предмету. 

Для 11-классников отменили обязательный ЕГЭ по математике, экзамен будут сдавать только те, кому этот предмет нужен для поступления в вуз. Выпускникам, которые не планируют получать высшее образование, разрешили вообще не сдавать ЕГЭ, вместо него они будут сдавать государственный выпускной экзамен, как было до введения ЕГЭ. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики