$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Испании пожилую женщину обязали вакцинироваться от COVID-19 через суд

Фото: ® UfaTime.ru

В Испании суд решил вакцинировать от коронавируса пожилую женщину, несмотря на возражения её дочери. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Жительница дома престарелых в северо-западном городе Сантьяго-де-Компостела, которая имеет «очень ограниченную способность принимать решения», должна была привиться в минувшее воскресенье. Однако её дочь была против вакцинации из-за возможных побочных эффектов. Руководство учреждения решило обратиться в суд. 

Суд постановил, что пожилая женщина не могла самостоятельно дать адекватное согласие на медицинское вмешательство. Хотя судья сочувствовал опасениям дочери, он отметил, что вакцина, наоборот, защитит здоровье женщины. Позиция дочери «шла вразрез с интересами жительницы дома престарелых в отношении сохранения её здоровья», говорится в решении суда. 

Судья подчеркнул, что его решение основано исключительно на интересах пожилой женщины, а не всех жителей дома престарелых. Кампания вакцинации от COVID-19 в Испании является добровольной, и никого не могут принуждать привиться на том основании, что это принесёт пользу сообществу. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что иммунолог предложил обязать некоторых россиян вакцинироваться от коронавируса

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики