$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Горсовет назвал имя нового мэра Уфы

Фото: Горсовет Уфы

В Уфе состоялись выборы нового мэра, главу столичной администрации назначили депутаты Горсовета путём голосования. Им стал Сергей Греков. 

52-летний Сергей Греков – бывший бизнесмен из Ишимбая. С ноября 2020 года стал временно исполняющим обязанности главы администрации Уфы, для этого ему пришлось передать управление своей компанией, которая занимается разработками в нефтегазовой области. Его кандидатуру поддерживали в администрации главы Башкирии и лично Радий Хабиров, который назвал его человеком с «безупречной деловой репутацией». 

За Грекова проголосовали большинство депутатов. Конкуренцию ему составляли два человека: Артур Гафаров (начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан) и Алексей Слепнёв (заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам УМПО). Марат Тимиров (генеральный директор АО «БПО "Прогресс"») и Рустам Хафизов (генеральный директор ООО «ГазСтройПроект», депутат Госсобрания РБ) отсеялись на последнем этапе. Ещё шестерых претендентов комиссия не допустила до участия в конкурсе. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики