$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Потеря обоняния может указывать на неизлечимое заболевание

Фото: ® UfaTime.ru

Исходя из данных Фонда Паркинсона, потеря обоняния, или гипосмия, является признаком болезни Паркинсона. Пациенты, страдающие этой патологией, уже отмечали, что за некоторое время до развития недуга у них возникали проблемы с обонянием, пишет Lenta.ru со ссылкой на Express.

Подчёркивается, что отсутствие запахов выявляется примерно у 90% людей с болезнью Паркинсона. Иногда гипосмия может возникнуть за 10 лет до того, как врачи поставят диагноз Паркинсона. Вместе с этим, фаза болезни до первых проявлений двигательных симптомов занимает порядка пяти лет и более. По этой причине потенциально гипосмия может предсказать развитие ранней стадии недуга.

Учёным на данный момент не удалось установить, по какой причине именно потеря обоняния развивается при заболевании Паркинсона. Одна популярная теория гласит, что болезнь может начаться в обонятельной луковице, которая контролирует обоняние части мозга, а также кишечнике. По некоторым мнениям, в этих частях тела может происходить образование сгустков альфа-синуклеина, которые затем мигрируют в другие части мозга.

Ранее UfaTime.ru писал, что витамин D не защищает от простуды и гриппа.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики