$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Жителям Башкирии объяснили, почему счета за отопление за декабрь оказались выше, чем в ноябре

Фото: ® UfaTime.ru

Жителям Башкирии в ходе круглого стола в пресс-центре «КП-Уфа» представители «БашРТС» объяснили, почему счета за отопление за декабрь 2020 года оказались выше, чем в ноябре. Об этом сообщает UfacityNews.ru

Так, директор филиала «Теплосбыт» ООО «БашРТС» Ирина Попова рассказала, что причиной повышения сумм за отопление в регионе стала погода: декабрь был холодным месяцем, температура воздуха была значительно ниже, чем в ноябре – минус 4 и минус 12 градусов соответственно. Кроме того, повлияло и то, что Башкирия в 2019 году перешла на оплату услуг отопления по факту, во время отопительного сезона. При этом квитанции «БашРТС», по её словам, формирует на основании данных о расходе тепла, полученных от управляющих организаций. 

Стоит отметить, что Попова на круглом столе не сообщила ничего нового: аналогичный комментарий относительно гигантских счетов за отопление UfaTime.ru дал 2 января директор «БашРТС» Тимофей Дубровский. Таким образом, в компании так и не смогли объяснить, почему потребители в декабре получили квитанции за отопление, суммы в которых достигали 7-9 тысяч рублей и как относительно не очень холодный декабрь со средней температурой минус 12 градусов мог повлиять на рост сумм в счетах в два раза.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики