$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперты из Китая смоделировали два варианта развития пандемии коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Китайские исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Народно-освободительной армии и нескольких научно-исследовательских институтов смоделировали два варианта развития пандемии коронавируса в 2021 году, сообщает развитие пандемии коронавируса в 2021 году, пишет РИА Новости со ссылкой на South China Morning Post.

Наихудший вариант развития событий предполагает, что общее число заражённых коронавирусом увеличится с 92 млн до 170 млн в течение двух месяцев, одна пятая часть заболеваний придётся на США. Число погибших к началу марта может вырасти до пяти миллионов человек. 

Оптимистичный сценарий предполагает, чтобы все соблюдали социальную дистанцию, носили маски, страны запускали массовые программы вакцинации. Но даже при таком раскладе от коронавируса к началу марта умрёт ещё триста тысяч человек по всему миру. 

Основной проблемой пандемии по мнению учёных является тот факт, что коронавирус развивается также, как и вирус гриппа. Это значит, что после адаптации болезни к организму человека коронавирус может стать сезонным заболеванием, что осложнит борьбу с ним. 

Ранее UfaTime.ru писао о том, что в ВОЗ исключили формирование коллективного иммунитета в текущем году. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики