$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Мясников заявил о катастрофической ошибке при лечении COVID-19 на дому

Фото: ® UfaTime.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников на своём официальном канале в Telegram поделился принципами, которых следует придерживаться для успешного лечения COVID-19 на дому. Об этом пишет Lenta.ru.

Как заявил Мясников, на сегодняшний день среди населения возникла «стена абсолютного непонимания» касательно тактики лечения от COVID-19. Он утверждает, что коронавирусная инфекция аналогично любому острому респираторному заболеванию (ОРЗ) проходит самостоятельно и больному на дому нужно применять лишь некоторые вспомогательные средства.

По словам телеведущего, у его коллег может возникать проблема с тем, чтобы не назначить «хоть что-то» пациенту, звонящему каждый день со словами: «Мне плохо, у меня температура, у меня слабость, у меня всё болит, что мне делать?». Тем не менее, Мясников призывает проявить твёрдость.

«Напуганный пациент требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед, при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны!» – заявил врач.

Так, чтобы лечить инфекцию, больной должен создать вокруг себя покой, придерживаться лёгкого, но калорийного питания, обильно пить жидкость, принимать жаропонижающие. Кроме этого, Мясников призвал набраться терпения, если пациент желает увидеть улучшения. Из дополнительных средств врач порекомендовал начать приём витаминов, микроэлементов, в том числе, цинка, интерферона гамма в виде в капель в нос. Но в то же время лучше не покупать данный препарат в ампулах для внутривенного введения, так как они применяются для лечения тяжёлых вирусных пневмоний.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог предупредила об опасности употребление грейпфрута при COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики