$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Названа опасность, возникающая при зарядке мобильного устройства

Фото: UfaTime.ru

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал, что может представлять опасность при зарядке мобильного устройства. Об этом сообщает Lenta.ru.

Специалист утверждает, что при вздутии батареи телефон заряжать запрещено. Кроме этого, нельзя подключать смартфон к зарядному устройству, если до этого он лежал под прямыми солнечными лучами и успел нагреться, либо в том случае, если гаджет стал мокрым.

Как отметил эксперт, при наличии проблем с зарядкой, к примеру, если телефон не заряжается или внезапно начинает разряжаться быстрее обычного, в таком случае стоит провести проверку статистики потребляемой энергии аппарата в настройках. «Вполне вероятно, что разряжаться он стал быстрее из-за какого-то нового приложения», – рассказал он.

Если причина кроется в батарее, по всей вероятности, проблема заключается в её износе или повреждении. Часто пользователи сталкиваются с этим, если смартфон падал, или если он используется на протяжении длительного времени.

Также сбои в работе аккумулятора могут происходить, если владелец телефона пользуется дешёвой зарядкой, заключил Кузьменко.

Ранее UfaTime.ru писал, что популярное зарядное устройство Belkin для iPhone признано опасным.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики