$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Невролог перечислила малоизученные осложнения после коронавируса

Фото: UfaTime.ru

По словам врача высшей категории, кандидата медицинских наук Неонилы Фоминой-Чертоусовой, существуют осложнения после COVID-19, которые крайне мало изучены, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Специалист рассказала, что осложнения неврологического характера могут возникли в острый период заболевания или позже, спустя некоторое время после выздоровления.

Помимо этого, врач напомнила, что у пациентов с коронавирусом могут развиться проблемы с центральной нервной системой. При инфицировании SARS-CoV-2 вероятность возникновения инсульта выше приблизительно на 6%. «Причём, он может случиться или через одну-три недели после заражения ковидом, или стать первым симптомом инфекционного заболевания», – пояснила специалист.

Упоминая стремительное развитие деменции на фоне коронавирусной инфекции, врач отметила, что вместе с хроническими сосудистыми нарушениями может также возникать возбуждение, судороги с утратой сознания, или, наоборот, сонливость и апатия. Такое явление развивается в связи с тем, что мозгу не хватает необходимого объема кислорода.

Помимо этого, по словам невролога, в группу риска входят также и молодые пациенты, так как инфекция имеет тенденцию протекать без пневмонии, и человек не понимает, что заболел. «А потом у него могут онеметь кисти рук и стопы ног», – подчеркнула эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников заявил о катастрофической ошибке при лечении COVID-19 на дому.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики