$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Китае обнаружили почти 5 тысяч ящиков с мороженым, заражённых COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Компания Tianjin Daqiaodao Food Company обнаружила коронавирус в 4 836 ящиках с мороженым. При этом 2 089 из них оставались запечатанными на складе, 1 812 коробок были отправлены в другие провинции, а 935 ящиков попали на местные рынки. Всего было реализовано 65 коробок. Об этом пишет News.ru со ссылкой на China Daily.

Партию мороженого объёмом 450 граммов сделали в Китае с использованием сухого молока, привезённого из Новой Зеландии, и сухой сыворотки с Украины.

Власти Китая призывают покупателей мороженого этой партии дать сведения о своём здоровье и местонахождении, чтобы предупредить возможное распространение коронавируса. Стало известно, что 1 662 сотрудника компании отправились на карантин и недавно прошли тестирование на COVID-19. Из всех работников 700 человек получили отрицательный результат. Результаты тестирования остальных работников ещё неизвестны.
 
Власти приняли меры по дезинфекции, а также поместили на карантин других людей, контактировавших с данным товаром.

Стивен Гриффин, вирусолог из Университета Лидса выдвинул предположение, что коронавирус мог попасть в мороженое в результате разового контакта с человеком.

Ранее UfaTime.ru писал, что исследователи объяснили, почему некоторые люди заражаются коронавирусом повторно.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики