$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Назван внешний предупреждающий симптом высокого холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

В отдельных случаях высокий уровень холестерина может вызвать некоторые заметные предупреждающие симптомы, в частности узелки на ахилловом сухожилии. Высокий уровень холестерина является опасным для жизни состоянием, которое повышает вероятность сердечного приступа. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express. 

Согласно данным Гарвардской медицинской школы, примерно каждый 500-й человек имеет такое наследственное заболевание, как гиперхолестеринемия, которая может стать причиной высокого уровня холестерина (выше 300 миллиграммов на децилитр). Такое состояние характеризует сужение просвета артерий с последующим нарушением кровоснабжения. 

У людей с данным заболеванием могут образовываться узелки, заполненные холестерином (ксантомы), на различных сухожилиях, в особенности ахилловых. Отложения холестерина также могут образоваться на веках (ксантелазма). 

Чтобы избежать этого состояния, необходимо, во-первых, не употреблять продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. К ним относятся пироги с мясом, колбасные изделия, жирное мясо, сливки и твёрдый сыр, торты и печенья, а также пища, включающая в свой состав кокосовое или пальмовое масло. Для контроля уровня холестерина специалисты рекомендуют потреблять продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, в том числе жирную рыбу, например скумбрию и лосося, орехи и семена. Большинство из этих компонентов можно найти в средиземноморской диете.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты раскрыли состав напитка для долголетия.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики