$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

С февраля в Башкирии увеличится стоимость ещё одной коммунальной услуги

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии намерены увеличить тарифы на вывоз мусора с 1 февраля этого года. Об этом стало известно после совещания в правительстве.

Власти отмечают, что повышение цен необходимо для развития инфраструктуры системы вывоза отходов. Как писал UfaTime.ru, ранее глава республики Радий Хабиров называл нынешние тарифы экономически необоснованными. 

Так, в зоне №3, где работает компания «Эко-сити» (сюда входят Стерлитамак, Салават, Сибай, Кумертау, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Учалинский, Фёдоровский и Хайбуллинский районы), плата за вывоз мусора в многоквартирных домах достигнет 94,63 рубля с человека, а в частных – 96,10 рубля. 

В зоне №4, за которую отвечает регоператор «Экология Т» (Альшеевский, Бакалинский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Давлекановский, Ермекеевский, Туймазинский, Чекмагушевский и Шаранский районы, а также город Октябрьский), будут брать 95,35 рубля с проживающих в МКД и 96,85 рубля с тех, кто прописан в ИЖС. 

В зоне №1, за которой закреплено «Спецавтохозяйство по уборке города» Уфы (помимо столицы Башкирии, сюда входят также Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский и Чишминский районы), будет установлена единая плата в 75 рублей. 

Вопрос повышения тарифов в зоне №2, где работает «Дюртюлимелиоводстрой» (сюда входят Агидель, Нефтекамск, Аскинский, Балтачевский, Бирский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский и Янаульский районы), будет рассматриваться в конце марта. 

В том случае, если региональные операторы нарушат правила, например не будут вывозить мусор каждый день в городах и районах, тарифы сократят до 75 и 55 рублей соответственно. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики