$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Врачи перечислили основные желудочно-кишечные симптомы коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Коронавирусная инфекция способна вызывать широкий спектр симптомов. Согласно обзору академических исследований, почти каждый пятый пациент с COVID-19 может проявлять только желудочно-кишечные симптомы. 

Желудочно-кишечные симптомы, связанные с коронавирусом, могут включать потерю аппетита, тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. «Растёт количество литературы, показывающей, что абдоминальная симптоматика является частым проявлением COVID-19», – цитирует Express слова преподавателя медицинского и стоматологического факультета Университета Альберты Митча Уилсона. 

Новое исследование с участием более чем 200 больных коронавирусом показало, что почти половина добровольцев испытали симптомы пищеварения, такие как потеря аппетита и диарея. 

Чтобы поддерживать разнообразие полезных бактерий в кишечнике, людям рекомендуется употреблять высококачественные продукты на растительной основе, богатые клетчаткой, и избегать употребления обработанной пищи. Следует включить в рацион больше пробиотиков, в том числе йогурт, сыр и кефир. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о признаках, которые указывают на то, что человек уже переболел COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики