$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперт предупредил о мошеннических схемах кражи средств при помощи данных СНИЛС

Фото: ® UfaTime.ru

В России мошенники придумали новую схему кражи денег. Для этого они используют данные СНИЛС. Зная его номер, злоумышленники могут оформить онлайн-заявление о переводе средств человека в любой негосударственный пенсионный фонд и получить за это возмещение, рассказал агентству «Прайм» первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. 

«Таким же способом, узнав номер СНИЛС, обычный нечистоплотный агент НПФ может перевести вашу пенсию в другой фонд и получить агентское вознаграждение от двух до пяти тысяч рублей. Поэтому не нужно сообщать эти данные никому, кем бы он ни представлялся», – заявил эксперт. 

Предлоги, под которыми мошенники пытаются узнать у жертвы номер его СНИЛС, могут быть разными. Например, они убеждают человека, что якобы ему поступили средства от государства и необходимо оформить заявление на выплату или пенсию. Также они пугают, что человек может что-то потерять, если не сообщит данные СНИЛС. 

По словам Сигала, все действия с документами следует совершать в офисе организации, убедившись, что у неё имеется лицензия. Кроме того, нельзя подписывать документы, не прочитав их полностью и не получив разъяснения по непонятным пунктам. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики