$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Названы пенсионеры, которые будут получать в 2021 году больше 30 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Страховые пенсии по старости в 2021 году проиндексировали на 6,3% при годовой инфляции в 4,9%. Повышенная индексация  и повышение пенсионного возраста позволили увеличить пенсии некоторым категориям граждан: те, кому до 2019 года выплачивали 25 тысяч рублей в месяц, в этом году будут получать больше 30 тысяч рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на руководителя Центра аналитики НПФ «Сафмар» Евгения Биезбардиса.

Он отметил, что пенсионеров, получающих такую сумму в России крайне мало. На возможность получать её влияет ряд факторов, который недоступен большинству россиян. В среднем же размер страховой пенсии по старости у неработающих пенсионеров составляет 17 500 рублей. 

Страховая пенсия состоит из единой для всех фиксированной выплаты и индивидуальных пенсионных коэффициентов, заработанных за всю жизнь. Коэфициенты «набегают» за счёт большой официальной зарплаты, за социально значимую деятельность – уход за грудными детьми, инвалидами и стариками, при отсрочке выхода на пенсию – так, если выйти на пенсию на 10 лет позже, то выплаты увеличатся в два раза. 

Размер фиксированной выплаты повышается у пенсионеров, достигших возраста 80 лет, у лиц с инвалидностью первой группы, жителей Крайнего Севера и приравненным к ним районов. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что россияне старше 45 лет будут получать уведомления о размере будущей пенсии. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики