$73,98 +0,01 €89,66 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

По просьбе Курултая эксперты изучат скандальные рисунки художницы Алёны Савельевой

Фото: ® UfaTime.ru

На круглом столе в Курултае эксперты в области культуры и искусства изучат рисунки художницы Алёны Савельевой, которые получили неоднозначную трактовку в обществе. По мнению некоторых пользователей социальных сетей, изображения полуобнажённых людей в башкирских национальных костюмах оскорбительны. 

Как отметил спикер парламента Константин Толкачёв, в адрес депутатов поступил ряд обращений от жителей республики с требованиями дать оценку изображениям на предмет соответствия закону. 

«По мнению нашего парламента, вопрос в данном случае больше моральный и этический, чем правовой. С одной стороны, некорректно, конечно же, загонять творческих людей в какие-либо рамки, ограничивать в самовыражении, с другой – каждый человек должен нести ответственность за те последствия, которые может вызвать его творчество. И уж тем более нельзя играть с национальными символами, провоцировать людей ради шумихи и ажиотажа. Мы при формировании своей позиции по этой теме будем опираться на мнение профессионалов», – сообщил председатель Курултая. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова Радия Хабирова, который назвал такие рисунки оскорбительными. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики