Врачи рассказали, сколько яблок можно съедать в день
В день допускается съедать два крупных яблока, причём их сорт не имеет значения, но лучше чередовать разные виды, поскольку в каждом содержатся разные полезные вещества. Об этом пишет РИА Новости.
По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врача-терапевта диетолога Екатерины Бурляевой, яблоки содержат большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами и помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пищевые волокна способствуют образованию положительной микрофлоры в кишечнике, а также могут выводить излишки холестерина и глюкозы в организме, добавила диетолог.
Врач также отметила, что яблоки богаты различными микроэлементами, такими как магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е.
В свою очередь, врач диетолог Наталья Круглова подчеркнула, что в яблоках содержится железо и калий, но небольшое количество. Специалисты утверждают, что выбрать наиболее полезный вид яблок сложно, лучше употреблять все понемногу – зелёные, желтые и красные, так как каждый приносит определённую пользу.
Яблоки являются уникальным продуктом, потому что их можно есть практически всем, уточнила Бурляева. Однако от этих фруктов следует отказаться людям с язвенной болезнью в острой фазе и послеоперационный период.
Врачи сходятся во мнении, что не стоит есть яблоки натощак и вечером, но в целом они отлично подойдут для перекусов. Также полезны яблочные чипсы, которые готовятся без масла.
Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что эксперты назвали 10 продуктов для укрепления печени.