$74,04 -0,39 €89,45 -0,93
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Британский телеканал снял фильм, в котором обвинил китайские власти в намеренном умолчании об опасности нового коронавируса

Фото: ITV

Новый документальный фильм ITV (одна из лидирующих телевизионных корпораций Великобритании) показывает, что медикам в китайском городе Ухане было приказано молчать о вспышке коронавируса. Когда врачи поняли, что вирус может передаваться между людьми, правительство потребовало, чтобы те хранили молчание. 

Старшие медицинские работники в Ухане, которые стали свидетелями первых случаев заражения коронавирусной инфекцией, были тайно сняты на камеру гражданским журналистом для документального фильма ITV. Медики заявили, что не сомневаются в том, насколько опасен вирус. Они добавили, что знали о смертельных случаях ещё в конце декабря 2019 года. 

«Мы знали, что этот вирус передаётся от человека к человеку. Но, когда мы пришли на встречу в больнице, нам сказали не говорить об этом. Руководители провинций сказали больницам, чтобы они не говорили правду», – отметил один из собеседников корреспондента. 

По словам медиков, власти знали, что празднование Нового года в январе ускорит распространение SARS-CoV-2. Документальный фильм раскрывает доказательства того, что, хотя заразный вирус распространялся с 5 по 17 января, в течение этого 12-дневного периода в Китае официально не регистрировалось никаких новых случаев. 

Свидетельства медицинских работников из Ухани подтверждают ведущие вирусологи, в том числе специалист по инфекционным заболеваниям И-Чун Ло, заместитель генерального директора Центров по контролю за заболеваниями Тайваня. «Я думаю, пандемии можно было бы избежать вначале, если бы Китай был прозрачен в отношении вспышки и быстро предоставил миру необходимую информацию», – считает эксперт. 

Как сообщает ITV, правительство Китая отказалось от комментариев, но ранее заявило, что предоставило своевременную информацию, как только факты стали известны. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, как долго длятся симптомы коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики