$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперт назвал самый надёжный способ разблокировки смартфона

Фото: ® UfaTime.ru

Директор центра решений безопасности ПО компании «Ростелеком-Солар» Даниил Чернов назвал самые надёжные способы разблокировки смартфона. Об этом пишет «Российская газета». 

Что касается цифровых паролей и уникальных рисунков, с помощью которых пользователь может получить доступ к своему устройству, наиболее безопасным эксперт назвал длинный и сложный пароль, состоящий из цифр и символов. Также Чернов добавил, что комбинация не должна повторяться с паролями для входа в другие системы. 

Ко второму типу разблокировки гаджета специалист отнёс сканирование отпечатка пальца, лица или голоса. По его словам, системы Touch ID и Face ID на iPhone имеют высокую точность и отвечают требованиям безопасности. Пользователям Android-смартфонов рекомендуется использовать дактилоскопический сенсор для входа в систему. 

Владельцам недорогих аппаратов Чернов советует придумывать сложные пароли, поскольку системы разблокировки по пальцу и лицу в дешёвых смартфонах проще взломать, чем в дорогих. «Смартфоны низкой бюджетной категории едва ли могут обладать качественной системой распознавания, которую сложно обмануть при помощи фотографии или слепка отпечатка», – добавил он. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики