$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Киносеть «Синема парк», которая имеет кинотеатры в Уфе, может приостановить работу из-за долга в 450 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Киносеть «Синема парк», управляющая 78 кинотеатрами, в том числе и в Уфе, может приостановить работу из-за списания 450 млн рублей долга банком непрофильных активов «Траст». 

Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на письмо председателя Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина в адрес руководителя администрации президента, в котором сообщил, что киносеть «рассматривает вариант приостановления деятельности своих кинотеатров на территории России с целью недопущения дальнейших убытков». По данным издания, 450 млн рублей – это вся новогодняя выручка киносети. 

Сам председатель Ассоциации владельцев кинотеатров на вопрос UfaTime.ru, возможно ли, что такой гигант, как «Синема парк», покинет рынок, пояснил, «что пока не хотел бы комментировать ситуацию в контексте чьего-либо ухода». 

Напомним, в августе прошлого года Березин давал интервью UfaTime.ru, в котором предполагал, что коронакризис не смогут пережить около 100 кинотеатров России. Теперь же на вопрос о самочувствии отрасли он иронично ответил, что «больной чувствует себя нормально, состояние стабильно и есть шансы на выздоровление». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики