Специалисты назвали фрукт, защищающий от рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показали, что грейпфрут снижает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других возрастных болезней. Таким образом, употребление этого фрукта увеличивает продолжительность жизни, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
По словам диетологов Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, грейпфрут содержит мощный антиоксидант ликопином. Частое употребление красного грейпфрута может уменьшить уровень «плохого» холестерина. Кроме того, содержащиеся во фруктах витамины и минералы укрепляют иммунную систему, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, предотвращают развитие катаракты.
Помимо этого, грейпфрут богат спермидином. Исследование, которое проводилось в 2009 году учёными из Австрии, показало, что употребление мышами этого соединения увеличивало продолжительность их жизни и замедляло старение клеток. У человека сперидин замедляет старение иммунных клеток.
Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что употребление жареной пищи резко увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.