$74,58 +0,53 €89,57 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Жители Уфы намерены подать в суд на «БашРТС» за холод в квартире

Фото: ® UfaTime.ru

Жильцы дома №53 по улице Юрия Гагарина в Уфе планируют обращаться в «БашРТС» и добиваться перерасчёта платы за отопление. 

Как сообщает UfacityNews.ru, ещё в начале зимы собственники многоэтажки жаловались в управляющую компанию на еле тёплые батареи. Температура воздуха в квартире составляла всего 16 градусов тепла, хотя по нормативам предоставления коммунальных услуг, она не должна быть ниже 18 градусов. Из-за холода жильцы вынуждены были ходить дома в тёплых водолазках и махровых штанах и спать под двумя ватными одеялами. Старшая по дому не раз обращалась в жилищную компанию и ресурсоснабжающую организацию с требованием разобраться. 

На днях, по словам жильцов, с проверкой в дом пришёл представитель управляющей компании и сделал замеры параметров теплоносителя, которые, по их словам, оказались ниже нормы при наружной температуре в -24 градуса. У жильцов есть фото соответствующего акта от 18 января. 

В БашРТС заявили, что готовят комментарий по этому поводу и передоставят его журналистам позже. 

Сейчас жильцы дома должны подать документы в ресурсоснабжающую компанию, чтобы она устранила проблему. Если там её решением не займутся, жильцы намерены обратиться в суд и добиваться перерасчёта платы. Свои интересы они хотят отстаивать с привлечением адвоката. 

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики