$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные дали рекомендации по улучшению рациона питания для похудения

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные Клэр Коллинз и Ребекка Уильямс из Ньюкаслского университета в Англии дали рекомендации по улучшению рациона питания. По их словам, эти советы помогут избавиться от лишних килограммов, накопленных во время пандемии коронавируса, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на The Conversation. 

Употреблять больше овощей и фруктов 
Исследование, проведённое в США с участием 133 468 взрослых, показало, что частое потребление овощей и фруктов способствует похудению. Каждая дополнительная ежедневная порция фруктов была связана со снижением веса на 250 граммов за четырёхлетний период, а каждая дополнительная ежедневная порция овощей – на 110 граммов. Люди, которые ели много ягод, яблок, груш, цветной капусты, зелёных листовых овощей и моркови, больше похудели. Также увеличение потребления овощей и фруктов улучшает психическое состояние. 

Готовить домашнюю еду 
Во время изоляции люди стали больше готовить самостоятельно. Эксперты призывают продолжить эту тенденцию. Исследование, в котором приняло участие 160 человек, показало, что испытуемые, которые ели пищу, приготовленную дома, имели более интенсивные положительные эмоции и меньше волновались по сравнению с участниками, питавшимися вне дома. Частые семейные обеды связаны с более высокой самооценкой подростков и другими показателями улучшения их психического здоровья. 

Планировать питание и перекусы заранее 
Следует заранее планировать приёмы пищи и перекусы. Также необходимо составлять список именно таких продуктов, которых нет дома. Даже если вы остаётесь дома, лучше заранее приготовить обед и закуски на день. Это сэкономит время и деньги, сократит количество пищевых отходов. 

Вести дневник питания 
Запись потребляемых продуктов и проверка количества килоджоулей и питательных веществ помогают расширить знания о том, что содержится в различных продуктах и напитках. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что низкая физическая активность в период пандемии может вызвать рост смертности

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики