$74,04 -0,39 €89,45 -0,93
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Министерстве здравоохранения Башкирии объяснили, откуда взялись 55 судебных исков на министра Максима Забелина

Фото: UfaTime.ru

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали наличие 55 судебных исков в отношении министра Максима Забелина. Юристы объяснили, что все административные дела связаны с несвоевременным информированием службы судебных приставов по лекарственному обеспечению пациентов. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в картотеке Кировского районного суда значатся 55 исков, где ответчиком выступает глава Минздрава РБ Максим Забелин. Административные дела возбуждены по статье «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора». Речь идёт о пациентах с редкими заболеваниями, которым требуется дорогостоящее лечение. Суд обязал Минздрав обеспечить их лекарствами, но в ССП посчитали, что это решение суда неисполнено. 

По словам начальника юридического отдела Министерства здравоохранения Натальи Шишковой, ведомство уже обратилось с иском о возобновлении сроков обжалования по административному делопроизводству и штрафам, наложенным на юридическое и должностное лицо. 

«По существу, пациенты необходимыми лекарственными препаратами либо обеспечены по решению суда, либо данные препараты отменены. Есть случаи, когда пациенты умерли или уехали в другой регион на постоянное место жительства. Обо всём этом Министерство Здравоохранения РБ информировало службу судебных приставов по мере поступления информации. Вместе с тем исполнительное производство не было прекращено и повлекло за собой штрафные санкции», – заявила юрист. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики