$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Радий Хабиров утвердил правила ношения деловых башкирских костюмов

Фото: glavarb.ru

В Башкирии утвердили описание стилизованного делового башкирского костюма для женщин и мужчин на госслужбе, который они должны носить на официальных мероприятиях. Соответствующее распоряжение подписал Радий Хабиров. 

Стоит отметить, что подготовку документа о башкирском деловом костюме глава республики анонсировал осенью прошлого года. Как писал UfaTime.ru, Радий Хабиров тогда говорил, что в Башкирии возрождается интерес к традиционным элементам в одежде и национальный башкирский костюм снова входит в деловую и повседневную жизнь. 

Согласно распоряжению Хабирова, стилизованный деловой башкирский костюм для мужчин включает в себя казакин с воротником-полустойкой с косыми бортами, брюки с лампасами или классические, однотонную рубашку (допускается неброская вышивка), классическую обувь в тон костюму. Кроме того, он может быть дополнен камзолом, неброским поясом-кушаком, а также тюбетейкой. По желанию чиновникам можно также надеть перстни или перчатки. 

Стилизованный костюм для женщин может включать в себя деловое платье с рукавами не менее двух третей, блузку и юбку в тон с неброской вышивкой, деловой пиджак или жилет, камзол, а также классическую обувь, гармонирующую с костюмом. Допускается использование неброских женских украшений: нагрудника, браслетов, колец. 

Костюмы и для мужчин, и для женщин должны быть однотонными и без ярких красок. Их не следует совмещать с одеждой свободного стиля (джинсы, шорты), а также с несоответствующей обувью (кроссовки, шлёпанцы, мокасины, босоножки). 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики