$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе мальчику с обожжённым горлом нужна помощь

Фото: UfaTime.ru

Годовалый мальчик из Уфы с обожжённым горлом нуждается в сложной операции. Арслан не может говорить и нормально дышать, потому что в трахее у него установлена специальная трубка. 

В пять месяцев с Арсланом произошёл несчастный случай – он выпил раствор марганцовки и получил сильнейший химический ожог. Уфимские врачи смогли спасти ему жизнь, установив трахеостому, но вернуть мальчику здоровье, к сожалению, не вышло. Трубку в горле нужно постоянно менять, так она забивается.  

Несколько раз медики пытались провести пластику гортани и восстановить дыхание, но безрезультатно. Родители нашли клинику в Израиле, которая специализируется на таких случаях. Врачи центра «Сураски» готовы прооперировать Арслана, но операция будет стоить дорого – 6 740 473 рубля. 

У семьи мальчика такой суммы нет, благотворительный фонд «Алёша» взял семью под опеку и объявил сбор. Семье удалось собрать 1,5 млн рублей, но сбор замедлился, а время идёт. Узнать, как помочь Арслану начать дышать и говорить, можно на официальном сайте БФ «Алёша». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики