$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе построят «Парк искусств»

Фото: Соцсети

На улице Кирова в Уфе к 2024 году могут построить «Парк искусств» –  амбициозный проект руководителя центра современного искусства «Облака» и члена совета по правам человека в Башкирии Валериана Гагина. Он сообщил, что локацию для проекта обсуждали на градостроительном совете с главой уфимской мэрии Сергеем Грековым. 

По словам Гагина, «Парк Искусств» разместят на площади в 10 тысяч квадратных метров, что в 4 раза больше площади «Облаков». 

«Мы разместим там ещё больше цифрового искусства. Галереи будут с окнами. Будет в четыре раза больше развивающих студий и арт-развлечений. Нам очень нравится соседство: Молодёжный театр, Концертный зал Башкортостан, Мьюзик-холл, Академия наук. Ни одно дерево не пострадает. В крайнем случае, несколько красавиц "переедут", но в рамках этой же территории», – пообещал автор проекта. 

Напомним, «Парк Искусств» должны были разместить на территории парка имени Калинина. Валериан Гагин сообщал UfaTime.ru, что с той площадкой возникли сложности, поэтому власти республики пообещали подыскать другой земельный участок в центральной части Уфы. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики