$74,58 +0,53 €89,57 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Два признака в области живота могут сигнализировать о болезни печени

Фото: ® UfaTime.ru

Два предупреждающих признака в области живота могут указывать на жировой гепатоз печени. Это достаточно распространённое заболевание, вызванное отложением лишнего жира в органе. Проблемы начинаются тогда, когда жир достигает 5-10% веса печени, сообщает Express

Здоровая печень помогает организму бороться с инфекциями, очищает кровь и играет важную роль в обмене веществ. Одним из ключевых признаков жирового гепатоза является вздутие живота, которое может быть вызвано асцитом, наличием свободной жидкости в брюшной полости. «Важно обратиться к врачу, который скажет, связано ли вздутие с газами, едой или жидкостью», – говорит Нараянан Менон, медицинский директор отделения трансплантации печени в клинике Кливленда в США. 

Другой предупреждающий признак заболевания – боль в животе. Боль в печени иногда путают с болью в других местах – в правом плече, спине или почке, но чаще всего в животе. 

В большинстве случаев жировой гепатоз не вызывает серьёзных проблем и не препятствует нормальному функционированию печени, однако у 7-30% людей заболевание со временем ухудшается. На первом этапе печень воспаляется, что повреждает её ткани – эта стадия называется стеатогепатитом. Затем в месте, где повреждена печень, образуется рубцовая ткань – этот процесс называется фиброзом. После этого обширная рубцовая ткань заменяет здоровую – это цирроз. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о других физических признаках заболевания.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики