$74,58 +0,53 €89,57 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Коронавирус блокирует врождённый иммунитет носителя

Фото: ® UfaTime.ru

Коронавирус блокирует процессы активации врождённого иммунитета и сдерживает передачу сигналов интерферона типа I (IFN-I). IFN-I, в свою очередь, является важнейшим компонентом врождённого иммунитета хозяина, отвечающего за уничтожение вируса на ранней стадии инфекции. Данные выводы опубликованы в недавней обзорной статье в Journal of Interferon & Cytokine Research, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Подавляя врождённый иммунитет, вирус свободно размножается и распространяется в организме. Это приводит к развитию коронавирусной инфекции. Как утверждает Хунцзе Ся и Пей-Юн Ши из медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне, вирусы, которые не могут противодействовать ответу IFN-I, потенциально могут быть разработаны как живые аттенуированные вакцины.

«Нацеливание на врождённый иммунитет очень прквлекательно для терапевтических и вакцинных стратегий, направленных на борьбу с инфекцией SARS-CoV-2 и защиту от COVID-19. Выявив, как вирус блокирует программы врождённого иммунитета, мы можем затем разработать подходы для восстановления этих процессов и повышения противовирусного иммунитета», – заявил Майкл Гейл-младший из Центра врождённого иммунитета и иммунных заболеваний Вашингтонского университета.

Ранее UfaTime.ru писал, что коронавирус повышает риск осложнений во время родов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики