$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Названы распространённые симптомы дефицита омега-3

Фото: UfaTime.ru

Омега-3 – это группа полиненасыщенных жирных кислот, защищающих клеточные мембраны и внутренние органы от разрушения. Недостаток омеги-3 может привести к опасным и серьёзным последствиям. Эксперты рассказали, по каким признакам можно определить дефицит этого вещества.

На нехватку омега-3 в организме часто указывает ухудшение состояния кожи – сухость, чувствительность или акне. Эти жиры улучшают целостность кожных барьеров, предотвращая потерю влаги и защищая кожу от раздражителей, которые могут вызвать проблемы, сообщает «Профиль» со ссылкой на Healthline. 

Кроме того, многие исследования показывают, что низкий уровень омега-3 жирных кислот связан с повышенным риском нейродегенеративных заболеваний и расстройств головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера, деменция и биполярное расстройство. 

Омега-3 также помогает сохранить здоровье волос. Изменения в их структуре, целостности и плотности могут сигнализировать о дефиците важного вещества в организме. 

Симптомами недостатка омега-3 также являются постоянная жажда, ломкость ногтей, боли в суставах и мышцах, медленное заживление ран, ссадин и царапин, усталость, слабость, снижение работоспособности и частые простудные заболевания. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики