$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные из Австралии создали тест для точного прогнозирования депрессии и биполярного расстройства

Фото: freepik.com

Австралийские учёные создали первый в мире тест для точного прогнозирования расстройств настроения у людей на базе уровней определённого белка, обнаруженного в головном мозге. Связь между низким уровнем зрелого нейротрофического фактора головного мозга (mBDNF) и депрессией хорошо известна, однако ранее было невозможно различить три формы белка BDNF в образцах крови.

Разработанный специалистами набор для анализа может точно различить данные белки. Соответствующая научная работа была опубликована в Journal of Psychiatric Research, пишет MedikForum.

В эксперименте приняли участие 215 человек из Китая, включая 90 пациентов с клинической депрессией и 15 с биполярным расстройством. Специалисты выявили чёткую связь с низким уровнем mBDNF в их крови. Чем тяжелее депрессия, тем ниже уровень mBDNF. Уровни зрелого BDNF у пациентов, которые не принимали антидепрессанты, также были ниже, чем у пациентов, получавших данные препараты.

Отмечается, что не было никакой разницы в уровнях mBDNF между 14 людьми с историей попыток самоубийства и контрольной группой из 96 добровольцев. Существенных гендерных различий также не выявлено.

Ранее UfaTime.ru писал, что психолог рассказала, как избавиться от стресса за несколько минут.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики