$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии назвали долю бедного населения

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии назвали долю населения, которая живёт за чертой бедности. Статистическую справку о ситуации с бедностью в республике подготовило Министерство семьи, труда и социальной защиты населения, с документом ознакомилась редакция UfaTime.ru. 

Согласно официальным данным, бедными в Башкирии можно назвать 12% жителей, это люди, у которых денежные доходы меньше прожиточного минимума, эта величина меняется каждый квартал, сейчас она составляет 9 908 рублей.  В ведомстве подчеркнули, что за последние восемь лет этот показатель снизился на 0,1%.  

Если в 2010 году меньше прожиточного минимума получали 500,3 тысячи человек, то в 2018 году их стало 491,7 тысячи (более свежих данных пока нет). По доле бедного населения Башкирия занимает 26 место в стране и 4 место в Приволжском федеральном округе. 

При этом основная доля малоимущих проживает в сельской местности: в деревнях людей, подходящих под категорию бедных, в три раза больше, чем в городе. Происходит это в основном за счёт иждивенческой нагрузки – каждая пятая семья с детьми в сёлах находится в состоянии бедности. 

Ранее UfaTime.ru писал об отраслях, в которых в следующие три года возможны сокращения численности работников

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики