$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Министерстве культуры Башкирии рассказали, стоит ли ожидать в этом году новых постановок в театрах

Фото: ® UfaTime.ru

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова сообщила, ожидать ли в этом году новых постановок в театрах и филармонии. Об этом она рассказала в ходе брифинга, посвящённого итогам деятельности в сфере культуры и СМИ.   

По её словам, в 2020 году было постановлено 44 новых театральных спектакля, в том числе в условиях эпидемии коронавируса. Работа над ними проводилась в онлайн-режиме, в частности она строилась и с режиссёрами из других городов.  

В 2021 году в республике запланировано 360 новых спектаклей, туда же войдут постановки, которые актёры будут ставить в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» и «Театры – детям».  

«На март месяц мы запланировали хороший декадник. Это является традицией, и в этом году решили от этой традиции не отходить. В этом году в середине-конце марта наши театры малых городов привезут в Уфу новые постановки, которые были осуществлены в прошлом году именно в рамках федерального партийного проекта. Часть премьер можно будет увидеть, не выезжая из Уфы», – сообщила Шафикова.  

Ранее UfaTime.ru писал, что из-за эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Башкирии серьёзно упали доходы учреждений культуры.  

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики