$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В правительстве Башкирии заинтересовались сносом жилой двухэтажки около будущего здания Арбитражного суда в Уфе, против которого выступают жильцы

В правительстве Башкирии заинтересовались ситуацией вокруг дома №5/3 на улице Карла Маркса в Уфе. Вице-премьеру Раифу Абдрахимову поручено изучить проблемы жильцов, которые выступают против сноса их двухэтажки. 

Ранее UfaTime.ru писал, что здание 1950 года постройки мэрия в третий раз пытается признать аварийным и снести. Жильцы категорически не согласны с этим, потому что убеждены, что их дом не разрушается. Было проведено несколько экспертиз: по заказу властей и по заказу жильцов, каждый раз приходят противоречащие друг другу результаты. Одна экспертиза показывает износ дома 40%, другая – 71% и больше, и так несколько раз. Дважды администрация Уфы включала дом на Карла Маркса, рядом с которым недавно началась стройка здания Арбитражного суда, в список на расселение, и дважды суд отменял это решение.  

Сейчас мэрия пытается обжаловать последнее решение суда, заседание назначено на следующей неделе. На вопросы журналистов, почему мэрия упорно пытается расселить именно этот дом, игнорируя другие похожие двухэтажки, жильцы которых сами просят об этом, администрация дать внятные ответы не смогла.  

В дело пришлось вмешаться вице-премьеру правительства. Как сообщает Mkset, Министерство строительства и архитектуры РБ и Центр мониторинга аварийного жилищного фонда сейчас изучают пакеты документов. Также запланирован осмотр здания экспертами центра, которые будут принимать решение об объективности принятых решений.  

Абдрахимов подчеркнул, что источник финансирования работ всё ещё не определён, поэтому пока не понятно, на какие деньги мэрия будет сносить дом и когда. «На сегодняшний день пока не определены механизмы, а также источники финансирования мероприятия по переселению граждан, проживающих в многоквартирном доме № 5/3 по улице Карла Маркса в Кировском районе Уфы», – заявил он изданию. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики