$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Проданную за 38 тысяч рублей церковь в Башкирии могут не вернуть прихожанам

Фото: ® UfaTime.ru

Новый собственник помещения в селе Алкино-2 Чишминского района Башкирии, где располагается церковь, отказался от договорённости вернуть здание прихожанам. Об этом сообщил член Совета по правам человека в республике Олег Галин. 

Напомним, ранее на торгах были проданы активы местного обанкротившегося завода, среди которых присутствовало здание, служившее храмом. Его продали за 38 тысяч рублей. 

После того, как на ситуацию обратила внимание общественность, руководитель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при главе Башкирии Азат Фаттахов провёл консультации с представителями Башкортостанской митрополии РПЦ, управляющим Салаватской епархии епископом Николаем, администрацией Чишминского района, арбитражным управляющим, а также лицом, участвовавшим в торгах. 

В результате переговоров было решено оставить здание в качестве храма преподобного Моисея Уфимского и дать православному приходу право продолжить свою деятельность в данном помещении. Участнику торгов обещали возместить расходы, а администрация Чишминского района должна была посодействовать в юридическом оформлении здания в собственность религиозной организации. 

Олег Галин подтвердил UfaTime.ru, что, по его сведениям, новый собственник здания решил отказаться от договорённостей. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики