$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Диетолог рассказала, как просто похудеть к лету

Фото: ® UfaTime.ru

Для избавления от лишних килограммов без изнуряющих тренировок и жёсткой диеты достаточно соблюдать несколько простых правил. О них рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает «Вечерняя Москва». 

Для начала нужно выяснить индекс массы тела, разделив собственный собственный вес на рост в квадрате. Оптимальный вес должен находиться в диапазоне от 20 до 25. 

Далее нужно отрегулировать несколько жизненных процессов, среди которых правильный сон – зимой ложиться спать нужно пораньше, человек худеет во сне. Соматотропный гормон, ответственный за похудение, начинает вырабатываться в полночь, в фазе глубокого сна. Поэтому ложиться спать надо в 23:00, а спать нужно 7-8 часов. Во время сна в комнате не стоит включать синий или белый свет – он помешает выработке гормонов. 

Также нужно чаще двигаться и бывать на солнце – от этого уходит вес. 

Что касается питания, то не стоит садиться на изнурительную диету. Достаточно просто правильно питаться. Например, жареное мясо заменить на отварное, выбирать нежирные сорта мяса, есть больше овощей, зелени, морепродуктов, продуктов с содержанием витамина D – рыбу, яйца, молочные продукты. Также диетолог советует включить в рацион зелёный чай и пряности – перец, чеснок и имбирь. В сутки нужно выпивать не менее 30 миллилитров воды на килограмм веса тела – она вымывает всё лишнее. ужинать надо за 3-4 часа до сна. 

Также специалист посоветовала записывать всё, что отправляется в рот, а вечером проводить анализ съеденного.  

Избегать стоит пиво, кофе, сладкие газированные напитки, сахар, сдобу и трансжиры. При жарке лучше пользоваться рафинированным оливковым маслом – оно не окисляется. 

Ранее UfaTime.ru писал о наборе продуктов для долголетия. Как выяснилось, принципы питания жителей средиземноморских стран помогают им дольше сохранять своё здоровье. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики