$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Диетологи объяснили, сколько воды нужно пить каждый день для долголетия

Фото: ® UfaTime.ru

Для увеличения продолжительности жизни следует изменить некоторые привычки. В частности, нужно отказаться от курения и алкоголя, начать правильно питаться, а также следить за количеством выпиваемой воды в день. 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вода помогает организму поддерживать нормальную температуру тела, увлажняет суставы, защищает спинной мозг и выводит шлаки. Кроме того, она способствует улучшению памяти, пищеварения и кровообращения, сохраняет здоровье кожи и избавляет организм от токсинов. 

«Каждому нужно выпивать разное количество воды в день», – отметили диетологи Джульетт Келлоу и Сара Брюэр. Они пояснили, что ежедневные потребности в жидкости зависят от веса, возраста, пола, уровня активности и климата. Женщинам необходимо выпивать около двух литров воды ежедневно, а мужчинам – два с половиной. 

«Для большинства из нас примерно пятая часть жидкости в рационе поступает из продуктов, таких как молоко, суп, тушёное мясо, йогурты, фрукты и овощи», – добавили эксперты. По их словам, если 20% воды люди получают из пищи, то женщинам следует выпивать 1,6 литра, а мужчинам – 2 литра воды. Это примерно шести-восемь стаканов. 

Доказано, что вода снижает риск развития различных заболеваний и даже некоторых видов рака. Помимо этого, она обеспечивает необходимый уровень гидратации клеток, что само по себе приводит к увеличению продолжительности жизни. 

При этом эксперты предупредили, что употребление слишком большого количества жидкости может вызвать гипонатриемию – состояние, характеризующееся снижением концентрации натрия в сыворотке крови. При отсутствии лечения болезнь может быть опасным для жизни, подчеркнули диетологи. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики