$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперт ВОЗ рассказала, когда планировать беременность после вакцинации от коронавируса

Фото: UfaTime.ru

В период пандемии коронавируса следует воздержаться от планирования беременности из-за риска заразиться COVID-19 и вакцинации. Об этом рассказала эксперт ВОЗ, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева, сообщает радио Sputnik. 

По её словам, в течение полугода с момента вакцинации рекомендуется не беременеть, а если женщина уже ждёт ребёнка, то ей стоит отказаться от прививки. Эксперт отметила, что беременных женщин не вакцинируют, поскольку это риск для жизни как матери, так и малыша. Кроме того, тем, кто перенёс коронавирусную инфекцию, нужно предварительно сдать анализы и проконсультироваться со специалистом. 

«Подавляющее большинство переболевает коронавирусом в достаточно лёгкой форме, то есть иммунитет не будет очень напряжённым, его может хватить всего на 3-6 месяцев, в то время как прививка даёт иммунитет до двух лет. Моя рекомендация такова: непременно перед планированием зачатия сделать анализ на антитела, посмотреть, насколько напряжён иммунитет, достаточно ли количество там антител», – заявила Ерофеева. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что спортивный врач предупредила об опасности тренировок для перенёсших COVID-19 людей

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики