$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Исследователи обнаружили «память» организма на коронавирусы

Фото: ® UfaTime.ru

По заявлению американских учёных из Университета Северной Аризоны и Исследовательского института трансляционной геномики, организм человека «запоминает» разные типы коронавирусных инфекций, с которыми ему приходилось сталкиваться прежде, и следы предыдущих похожих болезней играют свою роль в формировании иммунитета против COVID-19. Об этом пишет News.ru.

Учёными было проведено исследование, в ходе которого они изучили иммунитет некоторых разновидностей коронавирусов, в частности MERS-CoV и SARS-CoV-1. Эксперты выяснили, что выработанные антитела при борьбе иммунной системы с этими заболеваниями способны противостоять коронавирусной инфекции нового типа (SARS-CoV-1, или COVID-19).

«А это означает, что у нас уже может быть некоторая степень ранее существовавшего иммунитета к этому вирусу, – отмечает один из авторов работы инфекционист Джон Алтин.

Основываясь на результатах исследования, эксперты пришли к выводу, что формы коронавирусных инфекций, возникших ранее, повышают эффективность борьбы с COVID-19, к примеру, они отлично подходят для создания новых вакцин.

Ранее UfaTime.ru писал, что спортивный врач предупредила об опасности тренировок для перенёсших COVID-19 людей.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики