$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Названы последствия прекращения комплектации iPhone зарядным устройством

Фото: ® UfaTime.ru

Прекращение комплектации iPhone зарядным устройством привело к повышенному спросу на рынке аксессуаров. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В интервью с журналистами представители ретейлеров в России отметили, что продажи зарядных устройств в период с ноября по декабрь прошлого года резко выросли. Так, в розничной сети МТС количество проданных адаптеров питания выросло на 510%, на Wildberries – на 344%, в «М.Видео» и «Эльдорадо» продали оригинальных зарядных устройств увеличились в 3,5 раза, а подходящие для зарядки iPhone аксессуары – в несколько десятков раз.

Рост спроса на аксессуары для смартфонов от Apple к концу года заметили и другие ритейлеры на рынке. К примеру, в «Ситилинке» количество проданных зарядных устройств за декабрь увеличилось на 95%, в «Связном» – в 10 раз в количестве. Эксперты издания оценили рынок аксессуаров для iPhone по итогам 2020 года в 3 миллиарда рублей.

По словам аналитиков, производителям выгодно прекращение комплектации аксессуаров. По этой причине всё больше производителей мобильных устройств перестанут комплектовать коробки с телефонами зарядными адаптерами. «Коробки со смартфонами становятся меньше, и теперь в один контейнер будет помещаться больше устройств», – пояснил  специалист Сергей Вильянов.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики