$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Перерасчёт декабрьских платежей за отопление, новая форма чиновников и потерявшиеся миллионеры – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей недели. 

В минувший понедельник на совещании в правительстве Радий Хабиров отреагировал на рисунки уфимской художницы Алёны Савельевой, которая изобразила полуобнажённых людей в предметах башкирских национальных костюмов и вызвала этим широкий общественный резонанс. Глава Башкирии назвал рисунки оскорбительными, но отметил, что это его личное мнение и цензурой он не занимается. 

В республике признали незаконной выдачу разрешения на разработку шихана Куштау Башкирской содовой компании. Соответствующее решение принял Арбитражный суд республики. Он постановил прекратить работы по разведке и добыче полезных ископаемых на шихане. 

В республике ищут 12 победителей лотереи «Столото». Они выиграли по миллиону рублей, но не пришли за деньгами. Уточняется, что всего в республике оказалось 22 выигрышных билета. 

В «БашРТС» проанализировали стоимость отопления за три последних года и пришли к выводу, что в некоторых домах Уфы оно подешевело. Для сравнения брали квартиры в домах, расположенных на улицах Кольцевой, Дмитрия Донского и Революционной. 

В Башкирии за 38 тысяч рублей продали церковь в Чишминском районе. На ситуацию обратили внимание в Курултае и предложили проверить законность этой сделки. Позже стало известно, что храм вернули прихожанам. 

В республике утвердили правила ношения деловых стилизованных башкирских костюмов. Теперь при посещении деловых мероприятий чиновники должны руководствоваться указом главы Башкирии. Например, им не рекомендуется надевать костюмы с джинсами или кроссовками. 

К 2024 году в Уфе должны построить «Парк искусств». По задумке авторов, он расположится на улице Кирова, недалеко от ГКЗ «Башкортостан». Площадь «Парка искусств» достигнет 10 тысяч квадратных метров. 

Радий Хабиров объяснил, в каком случае жителям сделают перерасчёт декабрьских платежей за отопление. По его словам, это стало острой проблемой для властей. Перерасчёт проведут тем собственникам квартир, у которых суммы за декабрь на 42% превысили ноябрьские показатели. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики