$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные обнаружили различия в смертности от коронавируса у разных рас

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной службы здравоохранения Великобритании Barts Health обнаружили странные различия в течении коронавируса у пациентов из разных этнических групп. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале BMJ Open, пишет Lenta.ru. 

Эксперты проанализировали данные 1 737 человек старше 16 лет с COVID-19, которые проходили лечение в период с 1 января по 13 мая 2020 года в одной из больниц фонда Barts Health. Отмечается, что 538 пациентов (31%) были выходцами из Азии, 340 (20%) – чернокожими, 707 (40%) – белыми. 

По данным учёных, 511 больных (29% от общего числа) умерли. Отмечается, что пациенты из этнических меньшинств были моложе. Выходцам из Азии в 1,54 раза чаще требовалось лечение в отделении интенсивной терапии и аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), чем белым участникам исследования, а пациентам с тёмным цветом кожи – в 1,8 раза чаще. 

Также выяснилось, что риск смерти у людей азиатского происхождения была в 1,49 выше, чем у белых пациентов, а у чернокожих – в 1,3 раза выше. Помимо этого, у азиатов и чернокожих пациентов риск оказаться на ИВЛ и в отделениях интенсивной терапии был выше на 50-80%, чем у белых людей того же возраста. 

Доктор Йизе Ван, преподаватель в университете королевы Марии и эксперт фонда Barts Health, добавил, что данное исследование выявило нетипичное влияние коронавируса на людей с тёмных цветом кожи и пациентов азиатского происхождения. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщает, что переболевшие COVID-19 люди становятся более чувствительными к переменам погоды

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики