$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Регина Доктор рассказала, как совместить походы в рестораны с правильным питанием

Фото: Кадр программы «Rossinsky. Секреты вкуса»

Пару раз в неделю человек может позволить себе «нарядную» пищу – так терапевт, нефролог, диетолог Регина Доктор называет еду, которая не по всем своим характеристикам относится к правильному питанию. Гораздо проще не запрещать себе что-то, а привести свой образ жизни к сбалансированному диетическому питанию. 

Отвечая на вопрос ресторатора Александра Затуринского в ходе программы «Rossinsky. Секреты вкуса», Регина Доктор отметила, что необязательно отказывать себе в посещении ресторана после шести вечера. Достаточно не есть за четыре часа до сна. Так что поужинать в уютном месте можно и в восемь вечера. 

Что касается стремления рестораторов сделать пищу как можно вкуснее, то диетолог порекомендовала заказывать еду с учётом правильного питания. Например, попросить заправить салат не сливочной заправкой, а маслом, а рыбу приготовить на пару. Как правило, в хороших ресторанах просьбы посетителей учитывают без проблем. 

Также специалист отметила, что не стоит пугаться того, что правильная еда безвкусна. Это не так – люди просто привыкли есть сладкое, жирное, с усилителями.  Но полезное меню не ограничивается резиновой отварной куриной грудкой. Это же мясо можно приготовить по технологии су-вид (приготовление при низких температурах в вакууме) с добавлением трав и оливкового масла – и это будет действительно вкусно. Кстати, именно так в ресторанах готовят курицу для салата «Цезарь». Для готовки по этой технологии не обязательно покупать отдельные гаджеты – в некоторых современных мультиварках есть соответствующая программа.

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики