$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Apple пояснили, как iPhone 12 влияет на работу кардиостимулятора

Фото: Apple

В Apple решили выяснить, какое воздействие на медицинское оборудование оказывает магнитная зарядная технология MagSafe в iPhone 12. Об этом сообщает интернет-издание iXBT.

В начале января в издании Heart Rhythm Journal была опубликована статья с результатами медицинского обследования. Итоги научной работы доказали, что MagSafe в iPhone 12 способна отключать кардиостимуляторы, приводя к изрядному переполоху в Сети.

«iPhone содержит магниты, а также компоненты и радиопередатчики, излучающие электромагнитные поля. Все аксессуары MagSafe (продаются отдельно) также содержат магниты, MagSafe Charger и MagSafe Duo содержат радиопередатчики. Эти магниты и электромагнитные поля могут влиять на работу медицинских устройств, например кардиостимуляторов и дефибрилляторов. Несмотря на то, что все модели iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие модели iPhone, ожидается, что они не будут создавать большего риска электромагнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone», – сообщается в новом документе в разделе поддержки Apple.

Помимо этого, представители компании уточняют, что датчики кардиостимуляторов и дефибрилляторов способны реагировать на близком расстоянии на магнитное и радиоизлучение. В целях предотвращения потенциальных помех необходимо, чтобы iPhone и аксессуары MagSafe находились на безопасном расстоянии от медицинской аппаратуры – более 15 сантиметров. В случае работы беспроводной зарядки расстояние должно составлять не менее 30 сантиметров, рекомендуют в Apple.

Также представители купертиновской компании призывают пользователей проконсультироваться с врачом и производителем конкретной медицинской аппаратуры касательно специфики его работы, так как на сегодняшний день ассортимент медицинских устройств очень широк.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики