$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе осудили троих мужчин, похитивших с банковских карт почти 500 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе вынесли приговор троим жителям Челябинской области, которых обвиняли в краже денег с банковских счетов с причинением значительного ущерба. 

По информации прокуратуры республики, обвиняемые владели знаниями в области дистанционного банковского обслуживания и имели в распоряжении компьютеры с установленной на них специальной программой. В 2019 году, используя свои навыки и оборудование, они звонили гражданам, живущим в Уфе. Автоинформатор сообщал о блокировке банковских карт, после чего клиенты перезванивали на высветившийся номер телефона. Под видом сотрудников службы безопасности банка мужчины запрашивали у граждан информацию о банковских картах, сроке их действия, кодах безопасности и верификации. Затем посредством платёжных систем различных банков деньги клеинтов зачислялись на банковские карты, принаждлежащие одному из обвиняемых. Так, злоумышленникам удалось похитить у уфимки более 240 тысяч рублей. Один из обвиняемых смог провернуть подобные махинации с четырьмя клиентами, в сумме ущерб составил более 247 тысяч рублей. 

Свою вину жители Челябинской области признали и частично возместили ущерб. Суд приговорил их к лишению свободы сроком от 1 год 9 месяцев до 2 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимых взяли под стражу в зале суда.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики