$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Апатия может указывать на деградацию мозга

Фото: ® UfaTime.ru

Апатия может сигнализировать о снижении мозговой активности, о слабоумии, говорят эксперты. Важно вовремя распознать этот симптом и обратиться к врачу, чтобы минимизировать негативные последствия для здоровья. 

Апатия – это симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности. Это потеря интереса и удовольствия от жизни. 

Если человек испытывают апатию и у него наблюдаются проблемы с памятью, эксперты рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу. Также на деменцию может указывать повторяющееся поведение (например, одни и те же вопросы через короткие промежутки времени), необычное поведение (к примеру, если человек кладёт пульт от телевизора в микроволновку). 

Человек, страдающий болезнью Альцгеймера, может путаться в датах или времени суток, путать слова, сообщает Express. Ему становится труднее выполнять повседневные задачи, например пользоваться чайником. В конце концов, человек с болезнью Альцгеймера не сможет узнавать знакомые лица. 

Ранее UfaTime.ru писал, что пристальный взгляд может указывать на болезнь Паркинсона.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики